Герметизация швов

Герметизация швов между панелями - одно из направлений нашей работы. Как правило, необходимость в этой процедуре возникает в высотных домах, построенных десятки лет назад. Из-за нарушения герметичности и разрушения стыков в помещении появляются сквозняки, сырость, грибок и плесень. Мы предлагаем тщательную герметизацию швов для повышения комфортабельности проживания в помещении.

О технологии

Панельные дома возводятся так, между железобетонными плитами остаются деформационные швы. По мере выхода из строя заполнителя требуется ремонт этих швов, а именно их герметизация. Эти работы выполняются промышленными альпинистами с использованием соответствующего оборудования. Нами выполняются два вида герметизации швов:

  1. Первичная герметизация. Она связана с обработкой полости шва герметиком, куда затем укладывается прокладка в виде полимерного полиуретанового шнура определённой толщины. После заделки герметик расширяется и тем самым полностью закрывает щели.
  2. Вторичная герметизация. Она проводится после удаления остатков старого герметика и тщательной зачистки стыков.

Более сложной процедурой является сплошная герметизация, которая выполняется по всему фасаду. В такой ситуации герметиком выступает паропроницаемая мастика, которой покрывается вся стена. Выбор способа осуществляется в зависимости от того, каково состояние стены и швов между панелями. А это определяется специалистами нашей компании.

Зачем нужна?

Герметизация швов обязательно проводится в панельных домах при их строительстве или ремонте. Своевременная заделка швов и стыков гарантирует, что здание будет защищено от попадания внутрь атмосферных осадков. А это позволит экономить на тратах на электроэнергию и обогрев помещения.

По сути герметизация межпанельных швов – это процедура, направленная на то, чтобы исправить дефекты на фасаде. Наши специалисты выполняются поверхностную и сплошную герметизацию. Первая проводится, если швы находятся в сравнительно нормальном состоянии, и в них нет пустых полостей. Чаще всего обработка проводится частичная только там, где есть трещины. Наши промышленные альпинисты могут работать с заделкой швов в любое время года, свободно передвигаясь по большой площади фасада.